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18. Oktober 2020

Höhenweg vom Ofenpass nach Müstair. Und die Sonne als stete Begleiterin

Ronnys Bewertung

Kondition

Landschaft


Senda Val Müstair: Traumhafter Höhenweg vom Ofenpass bis nach Müstair. Immer der Sonne zugewandt, deshalb ideal für im Oktober. Der Weg ist etwas mehr als 21km lang. Rauf geht’s ca. 483m, runter deren ca. 1’370m. Für die ganze Strecke sind ca. 6 Stunden einzurechnen. Wer nicht so lange unterwegs sein möchte, kann die Tour an einigen Stellen unterbrechen und auf der Kantonsstrasse den stündlich zirkulierenden Bus nehmen. Ausgangspunkt der Tour ist der Ofenpass auf 2’149müM. Nun geht’s über die Alp da Munt (2’212müM) und die Alp Champatsch (2’087müM) bis zum idyllisch gelegenen Dorf Lü auf 1’916müM. Von Lü über die Alp Sot, Chapazeller, Pütschai bis nach Müstair auf 1’246müM. Der ganze Weg ist als „Senda Val Müstair“ perfekt ausgeschildert. Auf der Alp Champatsch gibt’s eine Beiz. Die Gerstensuppe und die Nusstorte sind sehr zu empfehlen! Der Zitronencake auch!

Anreise und Rückreise

Anreise: bis zur Passhöhe des Pass dal Fuorn/Ofenpasses (GR)

Rückreise: ab Müstair (GR)

Nützliche Links für deine Reiseplanung:
Fahrplan SBB bzw. Fahrplan Postauto

Tourdaten

Schwierigkeit
Symbol Schwierigkeit der Tour
Mittel
SAC-Einstufung
SAC- Einstufung
T2
Beste Jahreszeit
Symbol Beste Jahreszeit der Wanderung
Jul – Okt
Tourlänge
Symbol für Länge der Wanderung
21.2 km
Tourdauer
Symbol für Dauer der Wanderung
6 Stunden
Aufstieg
Symbol für Aufstiegsmeter der Wanderung
483 m
Abstieg
Symbol für Abstiegsmeter der Wanderung
1366 m

Wanderkarte und Höhenprofil

Verpflegungs­tipps

Bergbeiz Alp Champatsch Lü
Link zur Webseite

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